Blancs de poulet farcis à l'orientale - Oriental style Chicken breats stuffed

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : blancs de poulet en sandwich farcis aux abricots et aux noisettes

Une viande ordinaire avec une farce originale, ça donne un plat délicieux qui fait voyager les papilles !

Pour 2 personnes

2 blancs de poulet

4 tranches de bacon

1 oignon

1 verre de noisettes

1 verre d’abricots secs

Beurre

Quelques brins de ciboulette

Quelques feuilles de sauge

Pelez et coupez l’oignon en lamelles que vous ferez revenir dans 20g beurre pendant 5 minutes.

A l’aide d’un robot, hachez les noisettes et les abricots. Ajoutez l’oignon, les brins de ciboulette et les feuilles de sauge puis hachez de nouveau.

Faites griller les tranches de bacon dans une poêle sans ajouter de graisse.

Coupez les blancs de poulets pour obtenir 4 tranches fines.

Faites cuire les blancs de poulet dans du beurre. Arrêtez la cuisson lorsqu’ils sont légèrement colorés.

Déposez une tranche de bacon sur 1 blanc de poulet, étalez de la farce puis de nouveau déposez une tranche de bacon avant de recouvrir d’un autre blanc de poulet. Procédez de même pour les deux autres tranches de blancs de poulet restantes.

Coupez les blancs farcis en tranches et servez avec une petite sauce à la crème.

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The English version:

Serves 2

1 lb chicken breast

4 bacon slices

1 onion

1 cup hazelnuts

1 cup dried apricots

Unsalted butter

Chives

Sage leaves

Peel and slice the onion, cook for 5 minutes in 2 tbsp butter.

Put the apricots and the hazelnuts in the bowl of a food processor and pulse until finely chopped. Add the onion, some chives sprigs and sage leaves and pulse again.

In a pan, fry the bacon.

Cut the chicken breast to obtain 4 thin slices.

Cook the chicken breast slices in unsalted butter.

Arrange a bacon slice on a chicken breast slice and spread the stuffing. Put another bacon slice on the top of the stuffing and cover with a chicken breast slice. Cut the stuffed chicken breast into slices and serve with cream sauce.

Publié dans Viandes

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Isa-Marie 23/04/2010 13:01



Ton idée est super !


Ca doit être un délice !


Amitiés


Isa-Marie



domi 03/04/2010 04:48



Pillow je suis sûr que ce blanc de poulet a dut être heureux de te rencontrer il a fait un sacré mariage avec les saveurs de l' orient,
bisous.              DOMI



Miamana 17/02/2010 17:34


Un joli sucré salé pour relever une simple escalope, c'est magnifique!


gourmandelise 17/02/2010 15:16


Le résultat doit etre très bon avec cette farce aux noisettes!!


Virginie 17/02/2010 10:10


Une bien jolie façon de mettre en valeur un blanc de poulet...
Bises