Biscuits a la confiture - Jam thumbprint cookies

Publié le par Pillow Kitchen

BONNE ANNEE A TOUTES ET A TOUS !

Que 2011 vous apporte ce que vous souhaitez :-)


P1030977

 

En plus chic : Biscuits ultra coquants au coeur fondant de confiture

 

De delicieux cookies a croquer a tout moment de la journee !

 

Pour 30 cookies

300g de farine

1/4 cuilleree a cafe de sel

220g de beurre 

150g de sucre

2 oeufs

1 cuilleree a cafe d'extrait de vanille

Confitures de votre choix (pour moi framboise et abricot)

Dans un bol, melangez la farine et le sel.

Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Ajoutez les oeufs et fouettez vigoureusement. Ajoutez la vanille puis la farine progressivement. Remuez jusqu'a ce que le tout soit parfaitement bien incorpore.

Enveloppez la pate dans du film alimentaire et placez au refrigerateur pendant au moins 1 heure, jsuque 3 jours.Vous pouvez egalement congeler une partie de la pate.

Detaillez la pate en rondelles, faites un creux au centre de chaque cookie a l'aide de votre pousse puis remplissez de confiture.

Faites cuire a 180'C pendant 15-20 minutes puis laissez refroidir.

Laissez refroidir et degustez !

 

The English version:

Makes 30 cookies

2 1/2 cup flour

1/4 teaspoon salt

2 sticks unsalted butter, softened

3/4 sugar

2 egg

1 teaspoon pure vanilla extract

Confitures de votre choix (I used raspberry and apricot)

In a bowl, mix the flour with the salt.

In a large bowl, whisk the butter with the sugar, until smooth. Beat in the eggs and stir vigoroulsy. Add the vanilla.

Gradually pour the flour and and keep wisking to obtain a thick dough.

Chill it, wrapped, for at least 1 hour, up to 3 days.

Slice the cookie dough, and using your thumb, make a hollow that you fill in with your choice of jam.

Cook at 350'F for 15-20 minutes. Let cool.

Let cool and enjoy!

Publié dans A grignoter au goûter

Commenter cet article

Houda 28/01/2011 22:54



Ta photo a tout dit, appétissante !!



dominique 12/01/2011 21:29



Bonsoir Pillow, des biscuits " coquants " c' est comme les macarons ou alors croquants comme des biscuits....croquants. Des p'tits morceaux de gourmandise à grignoter à toutes heures, bisous et
bon jeudi



Diane-plop 12/01/2011 15:00



Bonjour Marion,


Très mimi tes cookies à la confiture, je t'en piquerais bien un de chaque....


J'espère que tu as passé de belle fêtes de fin d'année en France.


Je te souhaite une belle et heureuse année 2011.


Bises,


Patricia



PEARL 11/01/2011 18:19



kIkou Pillow je teds désespérément mes bras pour en saisir un mais sans succès lol..c'est super gourmand Félicitation et miamm..miamm. bises mon amie et passe une agréable soirée



Nadji 11/01/2011 17:35



Très bonne année à toi aussi. Pleine de saveurs et de gourmandises.


Au passage, je te pique quelqus-uns de ces biscuits croquants.


A très bientôt.